OpenSelectedObject [OSO]

Top  Previous  Next

Interaktiv eines der selektierten Objekte öffnen.

Die Funktion OpenSelectedObject durchläuft sukzessive die selektierten Objekte. Zu jedem Objekt gibt sie die Objektinformationen aus, hebt es hervor und fragt, ob es geöffnet werden soll. Bei der Antwort J wird es geöffnet und die Funktion beendet. Bei N wird mit dem nächsten selektierten Objekt fortgefahren. Bei A wird die Funktion abgebrochen und der Selektionszustand wird nicht verändert.

Wenn möglich wird bei einem späteren Aufruf von OpenSelectedObject mit dem nächsten Objekt der Selektionsliste fortgefahren. Wurde beim letzten Aufruf das letzte Listenelement geöffnet, dann erfolgt eine Meldung. Wurde die Funktion bei ihrem letzten Aufruf abgebrochen oder in der Zwischenzeit das nächste Objekt gelöscht, dann wird wieder mit dem ersten Objekt der Selektionsliste begonnen.

Voraussetzung

Die Datenbank muß geöffnet sein.

Parameter

/DESELECT

Mit diesem Schalter werden diejenigen Objekte aus der Selektionsmenge entfernt, bei denen die Frage nach dem Öffnen verneint wurde.

/NEXT

Öffnet ohne Rückfrage das nächste Objekt. Zusammen mit /RESTART wird das erste Objekt der Selektionsliste geöffnet.

/SILENT

Keine Ausgabe der Objektinformationen.

/RESTART

Mit diesem Schalter wird die Selektionsliste wieder vom Anfang an durchsucht und nicht bei dem aktuellen Objekt fortgefahren.

/ZOOM

Setzt den sichtbaren Bereich jeweils auf das Objekt, zu dem gefragt wird.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Objekt geöffnet

1

kein Objekt geöffnet wegen Abbruch oder Ende der Selektionsliste

Dialog

<Objektinformationen>

Soll Objekt eroeffnet werden? [Ja|Nein|Abbruch](N)

Die Funktion zeigt die Informationen eines Objekts an und fragt, ob es geöffnet werden soll.

Ende der Selektionsmenge.

Beim vorherigen Aufruf der Funktion wurde das letzte Element der Selektionsliste geöffnet.

Beipiel

OSO /RESTART /NEXT /SILENT /ZOOM

Das erste selektierte Objekt wird geöffnet. Die Objektinformationen werden nicht ausgegeben, der sichtbare Bereich wird auf das Objekt gesetzt.

Siehe auch

CloseObject

DeleteElement [DEL]

DeleteObject [DOB]

IdentifyObject [IOB]

Object [OBJ]

Select [SEL]