SelectPlan [SGO]

Top  Previous  Next

Die Funktion SelectPlan eröffnet einen Plan.

Ist die Auswahl per Parameter nicht eindeutig (dies ist insbesondere dann der Fall, wenn keine Parameter angegeben wurden) wird im Dialog nach weiteren Kriterien gefragt, um die Angaben zu vervollständigen.

Voraussetzung

Die Datenbank muß geöffnet sein.

Der Plan muß geöffnet sein.

Parameter

NAM/<name>

<name>

Gibt den Namen des zu selektierenden Plans an. Gibt der Benutzer diesen Parameter nicht an, wird im Dialog danach gefragt. Der Benutzer kann dann entweder den Plannamen angeben, oder er digitalisiert einen Punkt im Plan (#P). Der Punkt muß nur in den Plangrenzen liegen. Die Plangrenzen können mit ViewLimits angezeigt werden.

TYP/<ganze Zahl>

Gibt den Typ des Plans an. Dieser Parameter muß benutzt werden, wenn zwei Pläne den gleichen Namen haben, und deshalb der Name alleine nicht eindeutig ist. Auch wenn der Plan mit einem Punkt selektiert wird, kann es zu nicht eindeutigen Situationen kommen, wenn zwei Pläne übereinander liegen.

An dieser Stelle kann der Benutzer den Plan nicht durch digitalisieren eines Punktes auswählen.

Siehe auch

Select [SEL]

SelectPlans [SSH]

SelectAllPlans [SGS]

ViewLimits [VCL]