USB-Dongle

Top  Previous  Next

Im Verzeichnis Moskito/main.nt/Hardlock befindet sich der Treiber für das neue lokale USB-Dongle, das auch unter Windows 7/8/10 arbeitet. Installieren Sie diese Treiber, bevor Sie das USB-Dongle einstecken. Wenn das Verzeichnis in Ihrer Installation nicht existiert starten Sie die Installation neu und aktivieren die Checkbox bei Dongletreiber.

SentinelHASP

Stecken Sie nun den USB-Dongle auf einen freien USB-Steckplatz und folgen Sie den Installationshinweisen.

USB-Dongle

USB-Dongle

USB-Dongle

Abb. 1

Abb. 2

Abb. 3

USB-Dongle

USB-Dongle

Abb. 4

Abb. 5

Als Abschluss können Sie das Dongle in einen USB-Port stecken und Moskito GIS starten.

Kopieren Sie die Netzlizenzdatei in das Moskito-Lizenverzeichnis.

..\Moskito\rahmen\Lizenzen

Setzen Sie in der Moskito-Starter-Datei ggf. die Variable hl_ipaddr auf eine unbekannte Server-Addresse, um sicherzustellen, dass die USB-Dongle-Lizenz verwendet wird.

Moskito-Start-Datei

Beispiel für IP-Adresse