Die Oberfläche

Top  Previous  Next

Pro Baum kann sowohl direkt über ein Icon auf dem Desktop

GisconProBaumIcon

oder die Verknüpfung im Startmenü unter "Alle Apps", GISCON, proBaum-Desktop

GisconProBaumimWindowsStartmenu

gestartet werden, als auch über ein Icon in der Symbolleiste von Moskito GIS.

ButtonPoBaumStarten

Eine Sitzung beginnt mit dem Login. Das Default-Passwort ist dem Benutzer identisch: SYSADM.

GisconProBaumLogin

Die Software Pro Baum ist in Formularen organisiert. Über den Menüpunkt "Maske" oder die großflächigen Buttons können Sie die verschiedenen Formulare öffnen.

GisconProBaumFormularOeffnen

Es gibt kleinere Buttons zum Anlegen eines neuen Datensatzes, zum Speichern der Änderungen, zum Löschen, zum aktualisieren usw. Fährt man mit dem Mauszeiger über einem Button ohne zu Klicken, erklärt ein Tooltip die Funktion des Buttons.

GisconProBaumTooltip

Unterhalb der Symbolleisten befindet sich ein Bereich mit Suchfeldern, anhand derer man die Auswahl einschränken kann. Bei großen Datenmengen wird dadurch die Ladezeit reduziert und es ist übersichtlicher.

GisconProBaumMaskeKollektivSuchfelderMarker