Notwendige Vorbereitungen

Top  Previous  Next

Um Pro Baum zu verwenden, müssen zuerst die "Stammdaten" gefüllt werden. Das sind die Basisdaten, die Pro Baum benötigt, um korrekt zu funktionieren. In den Formularen zum Verwalten der Bäume,  Kollektive und Pflegemaßnahmen verweisen die Felder im oberen Teil des Formulars auf eben diese Stammdaten. Gelb hinterlegte Felder sind Pflichtfelder. Sie können nicht leer bleiben und fehlen dazu die Stammdaten, kann kein Datensatz angelegt werden. Für die Erfassung eines Kollektives wären das zum Beispiel die Stammdaten für Buchungskreis und Wirtschaftseinheit.

Es empfiehlt sich also, mit der Erfassung der Stammdaten zu beginnen.

Über den Button "Stammdaten" erhält man eine Übersichtsmaske für die verschiedenen Formulare.

GisconProBaumStammdatenAuswahl

Beim Füllen der Formularfelder kann man mit einem Rechtsklick die Stammdatentabelle öffnen und einen Datensatz durch Doppelklick übernehmen.

GisconProBaumMaskeKollektivRechtsklickBuchungskreis

Ist die Tabelle (noch) nicht gefüllt, erscheint eine Fehlermeldung.

GisconProBaumMaskeKollektivStammdatenFehlen