Starten

Top  Previous  Next

Am Beispiel "Kollektiv Anlegen" wird hier die Arbeitsweise mit Pro Baum erklärt. Die Arbeit mit den anderen Formularen verläuft analog.

Ein Kollektiv muss zuerst in Pro Baum von GISCON angelegt werden. Es gibt nur eine einzige Ausnahme: Bäume müssen zwingend in Moskito GIS angelegt werden, da sonst die Koordinaten fehlen. Die Einführung dazu folgt später im Kapitel Baum Anlegen.

Öffnen Sie die Maske "Kollektive" und Klicken Sie auf "Datensatz neuerfassen".

GisconProBaumMaskeKollektiv

Füllen Sie die Formularfelder aus. Gibt es Stammdaten, können Sie durch Rechtsklick in die Formulareingabefelder und Doppelklick den passenden Eintrag in der Liste auswählen.

GisconProBaumMaskeKollektivRechtsklickStadtbezirk

Nach dem Speichern und Schließen der Maske mit dem unteren "X" sehen Sie ihre Änderungen in der Liste erst, nachdem Sie den Button "Suchen" betätigt haben. Bei großen Datenmengen würde der Aufbau der Liste zu lange dauern, so dass es sich empfiehlt, die Suchfelder zwischen Symbolleiste und Liste zu benutzen und so die Auswahl einzuschränken.

Das Anlegen von Kontrollen, Aufträgen und Planungen funktioniert vergleichbar, nur Bäume müssen zuerst in Moskito GIS angelegt werden.