DBASEnewDataset

Top  Previous  Next

Anlegen eines neuen leeren Datensatzes.

Soll ein neuer Datensatz in der Datenbank aufgenommen werden, muss zuvor mit dieser Funktion ein entsprechender Speicherbereich angefordert werden. Die Werte lassen sich dann in diesen neuen Datensatz mit den entsprechenden Funktion DBASEput... einfügen.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Um einen neuen Datensatz anzufordern, muss die entsprechende Datenbank geöffnet und übergeben werden. Denn anhand der Datenbankinformationen kann nur der richtige Speicherplatz bereitgestellt werden.

Ergebnis

(void *)                                                     [OUT]

Nach fehlerfreiem Aufruf wird hier ein Handle auf einen neuen Datensatz zurückgeliefert, sonst NULL.

Deklaration

#include "dbase.h"

void * DLLENTRY DBASEnewDataset (

DBbuffer *     buf

Verwandte Funktionen

DBASEaddDataset

DBASEdisposeDataset