DBgdvReturnLayer

Top  Previous  Next

Holt die Eigenschaften eines Plans aus der Planverwaltung

In der Planverwaltung sind zu jedem Plan die Koordinaten der linken unteren Ecke, die Koordinaten der rechten oberen Ecke, Plantyp, Planname, PlanID und Ebene gespeichert. Diese Werte stehen auch im Plan selbst. Um diesen zu finden und ggf. die Werte zu vergleichen, oder um den Plan neu anzulegen, können die Werte aus der Datenbank geholt werden. Es ist dazu nur notwendig, dass die Planverwaltung mit DBgdvOpen geöffnet wurde und der Layer bekannt ist. DBgdvReturnLayer ermittelt dann alle anderen Werte und schreibt sie in den Record settings.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

layer (int)                                                      [IN]

Die Ebene, deren Werte abgefragt werden.

settings (GDV_LAYER_SETTINGS *) [IN/OUT]

settings zeigt auf ein Rekord, in dem die Einstellungen zurückgeliefert werden.

stufe (int)                                                      [IN]

stufe muss immer auf 1 gesetzt werden. Über stufe kann für spätere Weiterentwicklungen die Auswahl unterschieden werden.

gdvName (const char *)                              [IN]

Der Name der Planverwaltung. Ist gdvName = NULL, wird die geöffnete Planverwaltung benutzt.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Wenn die Funktion erfolgreich verlief, liefert die Funktion ERROR_OK zurück. Ansonsten einen Fehlercode aus error.h

Deklaration

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBgdvReturnLayer (

PROOT                root,

int                     layer,

GDV_LAYER_SETTINGS *    settings,

int                     stufe,

const char *            gdvName

);

Verwandte Funktionen

DBgdvDeletePlan

Einen Plan aus der geöffneten Planverwaltung entfernen.

Der Plan als Datei bleibt vorhanden. Es wird nur der Verweis auf diesen aus den Datenbanken der Planverwaltung entfernt. Da der Name eines Plans innerhalb der Planverwaltung NICHT MEHR eindeutig sein muss reicht der Name des Plans als Suchkriterium EVTL. NICHT MEHR AUS!!!

Parameter

root (PROOT) [IN]

Das Handle der Datenbank.

plan (char *) [IN]

Der Name des Plans, der aus der Planverwaltung entfernt werden soll. Zu diesem Zweck muss der Plan natürlich in der Planverwaltung gespeichert sein.

gdvName (const char *) [IN]

Der Name der Planverwaltung. Ist gdvName = NULL, wird die geöffnete Planverwaltung benutzt.

Ergebnis

(T_ERROR) [OUT]

ERROR_OK im Falle der fehlerfreien Bearbeitung. Eine Fehlermeldung aus error.h sonst, z.B. wenn der Plan nicht in der Planverwaltung vorhanden war.

T_ERROR DLLENTRY DBgdvDeletePlan (

PROOT root,

char * plan,

const char *gdvName