GEOdistanceArcArc

Top  Previous  Next

Abstandsbestimmung zwischen zwei Kreisbögen.

Mit dieser Routine wird der Abstand von zwei Kreisbögen bestimmt. Beide Kreisbögen verlaufen gegen den Uhrzeigersinn vom Start- zum Endwinkel. Sind beim Kreisbogen der Start- und Endwinkel gleich, handelt es sich um einen Vollkreis.

Parameter

cx1 (const double)                                      [IN]

cy1 (const double)                                      [IN]

Mittelpunkt des ersten Kreisbogens.

r1 (const double)                                         [IN]

Radius des ersten Kreisbogens.

alpha1 (const double)                                 [IN]

Startwinkel des ersten Kreisbogens gegen den Uhrzeigersinn zum Endwinkel.

beta1 (const double)                                  [IN]

Endwinkel des ersten Kreisbogens.

cx2 (const double)                                      [IN]

cy2 (const double)                                      [IN]

Mittelpunkt des zweiten Kreisbogens.

r2 (const double)                                         [IN]

Radius des zweiten Kreisbogens.

alpha2 (const double)                                 [IN]

Startwinkel des zweiten Kreisbogens gegen den Uhrzeigersinn zum Endwinkel.

beta2 (const double)                                  [IN]

Endwinkel des zweiten Kreisbogens.

Ergebnis

(DOUBLE)                                               [OUT]

Als Ergebnis wird der Abstand der beiden Kreisbögen geliefert. Bei Schnitt wird 0.0 zurückgegeben.

Deklaration

#include "basic.h"

DOUBLE DLLENTRY GEOdistanceArcArc (

const double      cx1,

const double      cy1,

const double      r1,

const double      alpha1,

const double      beta1,

const double      cx2,

const double      cy2,

const double      r2,

const double      alpha2,

const double      beta2

Verwandte Funktionen

GEOdistance

GEOdistanceCircleArc

GEOdistanceCircleCircle

GEOdistanceLineArc

GEOdistanceLineCircle

GEOdistanceLineLine

GEOdistancePointArc

GEOdistancePointCircle

GEOdistancePointLine

GEOdistanceSquare