Abstandsbestimmung von Linie und Kreisbogen.

Mit dieser Routine wird der Abstand zwischen Linie und Kreisbogen ermittelt. Wenn die Linie den Kreisbogen schneidet wird 0.0 zurückgeliefert. Der Abstand ist die kürzeste Verbindung zwischen der Linie und dem Kreisbogen.

Parameter

sx (const double)                                        [IN]

sy (const double)                                        [IN]

Startpunkt der Linie

ex (const double)                                        [IN]

ey (const double)                                        [IN]

Endpunkt der Linie.

cx (const double)                                        [IN]

cy (const double)                                        [IN]

Mittelpunkt des Kreisbogens.

r (const double)                                           [IN]

Radius des Kreisbogens.

alpha (const double)                                   [IN]

Startwinkel des Kreisbogen gegen den Uhrzeigersinn zum Endwinkel.

beta (const double)                                     [IN]

Endwinkel.

Ergebnis

(DOUBLE)                                               [OUT]

Als Ergebnis wird der Abstand geliefert. Schneiden sich die Linie und der Kreisbogen, wird 0.0 zurückgeliefert.

#include "basic.h"

DOUBLE DLLENTRY GEOdistanceLineArc (

const double      sx,

const double      sy,

const double      ex,

const double      ey,

const double      cy,

const double      r,

const double      alpha,

const double      beta