DBgetInitialValueDouble

Top  Previous  Next

Den Fließkommawert einer Initialisierung liefern.

In der Datenbank können initialisierte Variablen gespeichert werden. Dies sind im Grunde nur Zeichenketten, die mit einem Namen identifiziert werden. Die Werte werden mit der Funktion InitializeParameter auf Benutzerebene vorgegeben. Auf Programmiererebene werden die Werte mit DBsetInitialValue... gesetzt. DBgetInitialValueDouble liefert den Wert einer solchen Initialisierung und liefert diese als DOUBLE zurück. Wenn die Variable mit diesem Namen nicht gesetzt ist, dann wird 0 als Ergebnis geliefert. Wenn die Variable mit diesem Namen nicht gesetzt ist, dann wird <dfault> als Ergebnis geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

name (char *)                                               [IN]

Ein String mit dem Namen der Variablen, deren Wert, interpretiert als Fließkommazahl, ermittelt werden soll.

dfault (DOUBLE)                                         [IN]

Default-Wert, falls kein entsprechender Wert gefunden werden konnte.

Ergebnis

(DOUBLE)                                               [OUT]

Der Wert der Variablen, sofern dieser zu ermitteln war. Im Falle eines Fehlers wird 0 als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

DOUBLE DLLENTRY DBgetInitialValueDouble (

PROOT    root,

char *      name,

DOUBLE      dfault

Verwandte Prozeduren

DBgetInitialValueText

DBgetInitialValueLong

DBsetInitialValueDouble

DBsetInitialValueText

DBsetInitialValueLong