DBgetInitialValueText

Top  Previous  Next

Einen Initialisierungstring als Text liefern.

In der Datenbank können initialisierte Variablen gespeichert werden. Dies sind im Grunde nur Zeichenketten, die mit einem Namen identifiziert werden. Die Werte werden mit der Funktion InitializeParameter auf Benutzerebene vorgegeben. Auf Programmiererebene werden die Werte mit DBsetInitialValue... gesetzt. DBgetInitialValueText liefert eine solche Zeichenkette in einem vom Anwender bereitgestellten Puffer value zurück. Wenn die Variable mit diesem Namen nicht gesetzt ist, dann wird als Ergebnis der String dfault geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

name (char *)                                               [IN]

Ein String mit dem Namen der Variablen, deren Wert, interpretiert als Text, ermittelt werden soll.

value (char *)                                           [OUT]

Der Aufrufende muss in diesem Parameter ein ausreichend großes Zeichenfeld zur Verfügung stellen. In diesen Bereich wird der Initialisierungsstring geschrieben. Wenn die Variable mit diesem Namen nicht vorhanden ist, dann wird als Ergebnis der Defaultwert dfault geliefert.

dfault (char *)                                               [IN]

Wenn die Variable nicht existiert wird dieser Wert als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBgetInitialValueText (

PROOT    root,

char *      name,

char *      value

char *      dfault

Verwandte Prozeduren

DBgetInitialValueDouble

DBgetInitialValueLong

DBsetInitialValueDouble

DBsetInitialValueText

DBsetInitialValueLong