DBnextInfoElementOfObject

Top  Previous  Next

Nächstes Attribut ermitteln.

Zum Handle eines Attributs wird das nächste Attribut ermittelt. Dessen Handle wird zurückgegeben. Wenn kein solches vorhanden ist oder wenn ein Fehler aufgetreten ist, wird NULL zurückgegeben. Die eigentlichen Informationen werden dann mit DBreturnInfoSettings aus der Datenbank geholt. Die Prozedur nimmt es nicht übel, wenn ihr statt eines Attributs ein anderer Elementtyp untergeschoben wird. Es wird dann von diesem Element an das nächste Attribut gesucht.

Parameter

element (PINFO_ELEMENT)                    [IN]

Von diesem Element aus wird das nächste Attribut gesucht. Hat das Objekt kein weiteres Attribut, so wird NULL geliefert.

Ergebnis

(PINFO_ELEMENT)                               [OUT]

Als Ergebnis liefert diese Prozedur das Handle des nächsten Attributs, das in diesem Objekt hinter element vorhanden ist. Wenn kein weiteres Attribut im Objekt vorhanden ist, wird NULL geliefert.

#include "database.h"

PINFO_ELEMENT DLLENTRY DBnextInfoElementOfObject (

PINFO_ELEMENT     element

Verwandte Funktionen

DBfirstInfoElementOfObject

DBinfoElementOfObjectByName

DBreturnInfoSettings