Skalare Datentypen

Top  Previous  Next

FLAECHENSCHLUESSEL                                                USHORT

Legt fest, ob es sich um Linien oder Flächen handelt. Wert 0 steht für linienhaftes Element. Wert 64 steht für Aussparung/Loch. Alle anderen bestimmen das Hintergrundmuster, Farbe, Schraffur, etc des Linienzuges oder Textes. Bei DBB-Format auf 0 .. 64 beschränkt.

PSEGMENT                                                        void*

Die oberste Ebene innerhalb der Datenbank sind die Segmente. Jedes Segment stellt eine vollständige Ebene des Koordinatenbereichs dar. Die Segmente haben zur Identifizierung eine ID und einen Namen. Die ID ist eine Eindeutige Kennzeichnung in der Welt von Moskito. Es gibt reservierte IDs. Diese sind größer als die Konstante SONDERSEGMENT.

T_ERROR                                                                unsigned long int

Fehlernummer. ERROR_OK (0) bedeutet kein Fehler. Die Fehlerkonstanten sind in error.h definiert.

ZEICHENSCHLUESSEL                                                USHORT

Der Zeichenschlüssel legt die Farbe, Linienmuster, Breite, etc eines Linienzuges oder Textes fest. Normalerweise nicht 0. Siehe auch Signaturtabelle. Beim DBB-Format sind die Werte von 1 bis 255 festgelegt.

USHORT                                                                unsigned short int  (16 bit)

Vorzeichenlose Zahl zwischen 0 und 65535

SYMBOL                                                                USHORT

Symbolnummer als Index in die Symboltabelle.

KEY                                                                SHORT

KEY ist als Objektschlüssel vorgesehen. Die Werte liegen zwischen 1 und 32k und sind normale Schlüssel, negative Werte gelten in Definitionen als optional. 0 steht für kein Schlüssel.

WINKEL                                                                float

Angabe in Rad, Vollkreis ist 2 PI.

PDKY_TABLE                                                        Zeiger auf DKY_TABLE

Ein Zeiger auf eine Tabelle mit den Daten eines Eintrags für Zeichenschlüssel in der Signaturtabelle.

typedef DKY_TABLE *PDKY_TABLE;