InfoBox

Top  Previous  Next

Dieser Befehl dient zum Erzeugen und Anzeigen von kleinen Info-Boxes, d.h. kleinen Ausgabefenstern, in denen z.B. während der Ausführung komplizierterer Befehlsabläufe Kurzmeldungen zur Anwenderinformation und mit Bedienungshinweisen angezeigt werden können.

Parameter

<text>

Inhalt der Info-Box. Wird der Befehl mit diesem Parameter (freier Text) aufgerufen, so wird eine Info-Box mit diesem neuen Inhalt angezeigt. Eventuell noch gespeicherter Inhalt der Titelzeile bleiben erhalten.

/SHOW

Dieser Parameter sorgt dafür, daß die Info-Box angezeigt wird. Dabei erscheinen zuletzt verwendeter Textinhalt und Inhalt der Titelzeile.

/HIDE

Dieser Parameter blendet die Info-Box wieder aus. Textinhalt bleibt dabei erhalten.

/CREATE

Dieser Parameter sorgt dafür, daß die Info-Box angezeigt wird. Dabei erscheint der zuletzt verwendete Textinhalt und Inhalt der Titelzeile.

/TITLE

Ist dieser Parameter gesetzt, so erscheinen alle anderen Parameter als gesetzter Text in der Titelzeile der Info-Box.

/HELP

Gibt eine Kurzhilfe zum Befehl an.

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

InfoBox /TITLE Hier steht jetzt der Titel

Es wird der Text "Hier steht jetzt der Titel" in die Titelzeile geschrieben. Die Info-Box erscheint dabei noch nicht.

InfoBox Achtung! Ganz wichtiger Beispieltext!

Die Info-Box mit dem Titel "Hier steht jetzt der Titel" und dem Textinhalt "Achtung! Ganz wichtiger Beispieltext!" erscheint am Bildschirm.

InfoBox /HIDE

Die Info-Box wird ausgeblendet

InfoBox /SHOW oder InfoBox /CREATE

Die Info-Box mit den alten Einstellungen wird am Bildschirm angezeigt.

Siehe auch

Echo