DBmodifyPointElementSettings

Top  Previous  Next

Ändern eines Punktelements.

Mit dieser Routine lassen sich die Eigenschaften eines Punktes ändern. Von dem Punkt muss das Handle bekannt sein. Es lassen sich dann die Koordinate, der Verbindungstyp, die Punktklasse und der Symbolstring ändern. Jede dieser Änderungen wird mit einer Konstanten in modifyFlags markiert. Wenn alle Daten verändert werden sollen, kann auch die Konstante POINT_MODIFY_ALL verwendet werden. Ansonsten müssen die Konstanten der gewünschten Änderungen geodert werden. Die zu ändernden Daten stehen in der Struktur settings. Es müssen nur die Daten gültig sein, die für die gewünschten Änderungen notwendig sind.

Parameter

pointElem (PPOINT_ELEMENT)              [IN]

Handle auf das zu ändernde Punktelement.

modifyFlags (int)                                         [IN]

Jede zu ändernde Eigenschaft wird von einem Bit in dieser Variable vertreten. Wenn das Bit gesetzt ist, werden die Daten dieser Eigenschaft aus settings in die Datenbank übernommen.

settings (POINTELEMENT_SETTINGS *) [IN/OUT]

Dieser Zeiger zeigt auf eine Struktur, in der alle zu ändernden Werte eingetragen sind. Die Struktur ist mit der Struktur identisch, die von DBreturnPointSettings ausgefüllt wird.

stufe (int)                                                      [IN]

reserviert, muss 1 sein. Wenn weitere Informationen eingeführt werden, werden diese über stufe unterschieden.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Konnte die Änderung erfolgreich durchgeführt werden, wird als Ergebnis ERROR_OK zurückgeliefert, sonst eine Konstante aus error.h

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBmodifyPointElementSettings (

PPOINT_ELEMENT                pointElem,

int                           modifyFlags,

POINTELEMENT_SETTINGS *       settings,

int                           stufe

Konstanten

POINT_MODIFY_KOORDINATE         1

POINT_MODIFY_LINKAGE               2

POINT_MODIFY_KLASSE                4

POINT_MODIFY_SYMBOL               8

POINT_MODIFY_FLAGS                  16

POINT_MODIFY_ALL                      31

Verwandte Funktionen

DBmodifyObjectSettings

DBmodifyPlanSettings

DBmodifyPointSettings

DBmodifyRasterSettings

DBmodifySegmentSettings

DBmodifyStringSettings

DBmodifySymbolSettings

DBmodifyTextSettings

DBmodifyTextString