DBsignaturReturnAreakeyEntry

Top  Previous  Next

Ermitteln eines Signaturtabelleneintrags für Flächenschlüssel.

Die Signaturtabellen der Datenbank sind mehrstufige Listen. Es gibt drei festgelegte Signaturtabellen. Des weiteren sind noch Tabellen von 4 bis 10 frei. Jede Tabelle ist eine Liste von Einträgen, die jeweils für einen bestimmten Bereich von Objektschlüsseln zuständig ist. Jede dieser Listen enthalten zwei weitere Listen. Die eine Liste enthält Einträge für Flächenschlüssel, die andere Einträge für Zeichenschlüssel.

Diese Prozedur liefert die Daten aus einem Element der Liste für Flächenschlüssel zurück.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank, in der die Signaturtabellen geladen sind.

tabelle (int)                                                   [IN]

Wählt eine der zehn möglichen Tabellen aus. Es sind hier die Werte BILDSCHIRM_SIGNATUR_TABELLE, PLOTTER_SIGNATUR_TABELLE und ORIGINAL_BILDSCHIRM_SIGNATUR_TABELLE und die Werte von 4 bis 10 möglich.

dkaIndex (int)                                               [IN]

In der Untertabelle sind sequentiell die Einträge für die einzelnen Flächenschlüssel angeordnet. Es wird der Eintrag als Ergebnis geliefert, der in dieser Liste an der Stelle dkaIndex steht, wobei der erste Eintrag den Index 1 hat.

tableData (PDKA_TABLE)             [(IN)/OUT]

Dieser Zeiger muss auf ein Rekord vom Typ DKA_TABLE zeigen. Er wird von dieser Prozedur mit den Daten des angegebenen Eintrags gefüllt. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, dann wird der Rekord nicht gefüllt.

numSegmente (USHORT *)              [IN/OUT]

IN:      Bei Eintritt in diese Prozedur enthält die Variable die maximale Anzahl Segmente, die in das Feld linienArt passt.

OUT:   Die Prozedur trägt hier die reale Segmentanzahl ein, die in das Feld linienArt eingetragen worden ist. Wenn mehr Segmente vorhanden sind als in numSegmente angegeben, wird in numSegmente der neue Wert eingetragen.

linienArt (USHORT *)                       [(IN)/OUT]

Dieses Feld muss auf einen Speicherbereich zeigen, der in der Lage ist, numSegmente-Werte vom Typ USHORT aufzunehmen. Hier werden von der Prozedur die Längen der Liniensegmente eingetragen, mit denen die Linien von diesem Typ gezeichnet werden sollen.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Als Ergebnis liefert diese Prozedur ERROR_OK, wenn kein Fehler aufgetreten ist, sonst wird eine der Fehlermeldungen aus der Datei error.h als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBsignaturReturnAreakeyEntry (

PROOT       root,

int            tabelle,

int            dkaIndex,

PDKA_TABLE     tableData,

USHORT *    numSegmente,

USHORT *    linienArt

Verwandte Funktionen

DBsignaturAddAreakeyEntry

DBsignaturAddDrawingkeyEntry

DBsignaturDeleteAreakeyEntry

DBsignaturDeleteDrawingkeyEntry

DBsignaturDeleteTable

DBsignaturFindDrawingkeyEntry

DBsignaturGetTableName

DBsignaturReturnDrawingkeyEntry

DBsignaturSetTableName