GEOdistanceCircleArc

Top  Previous  Next

Abstandsbestimmung zwischen Kreis und Kreisbogen.

Mit dieser Routine wird der Abstand von einem Kreis zu einem Kreisbogen bestimmt. Der Kreisbogen verläuft gegen den Uhrzeigersinn vom Startwinkel start zum Endwinkel end, sind die beiden Winkel gleich, handelt es sich dabei um einen Kreis. Der Abstand berechnet sich von beiden Mittelpunkten minus den beiden Radien.

Parameter

cx1 (const double)                                      [IN]

cy1 (const double)                                      [IN]

Kreismittelpunkt.

r1 (const double)                                         [IN]

Radius des Kreises

cx2 (const double)                                      [IN]

cy2 (const double)                                      [IN]

Kreisbogenmittelpunkt

r2 (const double)                                         [IN]

Radius des Kreisbogens

alpha (const double)                                   [IN]

Startwinkel, ab dem der Kreisbogen gegen den Uhrzeigersinn zum Endwinkel verläuft.

beta (const double)                                     [IN]

Endwinkel.

Ergebnis

(DOUBLE)                                               [OUT]

Als Ergebnis wird der Abstand geliefert. Schneiden sich der Kreis und der Kreisbogen, wird 0.0 zurückgeliefert.

#include "basic.h"

DOUBLE DLLENTRY GEOdistanceCircleArc (

const double      cx1,

const double      cy1,

const double      r1,

const double      cx2,

const double      cy2,

const double      r2,

const double      alpha,

const double      beta

Verwandte Funktionen

GEOdistance

GEOdistanceArcArc

GEOdistanceCircleCircle

GEOdistanceLineArc

GEOdistanceLineCircle

GEOdistanceLineLine

GEOdistancePointArc

GEOdistancePointCircle

GEOdistancePointLine

GEOdistanceSquare