Abstandsbestimmung von Punkt und Linie.

Mit dieser Routine wird der Abstand zwischen Punkt und Linie ermittelt. Dazu wird vom Punkt das Lot auf die Linie gefällt. Fällt das Lot nicht auf die Linie, wird die Entfernung zum nächstliegenden Punkt der Linie ermittelt.

Parameter

x (const double)                                          [IN]

y (const double)                                          [IN]

Koordinaten des Punktes.

sx (const double)                                        [IN]

sy (const double)                                        [IN]

Startpunkt der Linie.

ex (const double)                                        [IN]

ey (const double)                                        [IN]

Endpunkt der Linie.

(DOUBLE)                                               [OUT]

Abstand von Punkt zur Linie.

#include "basic.h"

DOUBLE DLLENTRY GEOdistancePointLine (

const double      x,

const double      y,

const double      sx,

const double      sy,

const double      ex,

const double      ey