s_splitargs

Top  Previous  Next

Trennt Zeichenketten an Leerzeichen auf.

s_splitargs trennt eine beliebige Anzahl von Zeichenketten an den Vorkommen eines oder mehrerer Leerzeichen auf und gibt die entstandenen Teile zurück.

Parameter

beliebige Zeichenketten

Rückgabewert

Die aufgetrennte Liste.

Syntax

s_splitargs {<Zeichenkette 1> {<Zeichenkette 2> ... } }

s_splitargs ( {<Zeichenkette 1> {<Zeichenkette 2> ... } } )

Wenn s_splitargs als Argument andere Funktionen wie z. B. s_getOneArg oder Echo verwendet wird, dann muß die Syntax mit den Klammern verwendet werden.

Beispiel

Eine Datenanfrage mit DBquery liefert ein aus zwei Zahlen bestehendes Ergebnis. Ohne die Anwendung von s_splitargs liefert der Zugriff mit s_getOneArg auf das Ergebnis gleich beide Zahlen zurück:

Echo s_getOneArg( 1 DBquery( $dky,$len from open element ) )

"9" "672.38"

Mit s_splitargs wird das Ergebnis in die zwei Zahlen zerlegt, auf die mit s_getOneArg einzeln zugegriffen werden kann:

Echo s_getOneArg( 1 s_splitargs( DBquery( $dky,$len from open element ) ) )

9

Echo s_getOneArg( 2 s_splitargs( DBquery( $dky,$len from open element ) ) )

Siehe auch

Echo

s_copy

s_concat

s_getOneArg

s_strchr

s_strlen

s_strrchr

s_strstr

s_strtok