SYShasValueSwitchLong

Top  Previous  Next

Auswerten eines Kommandozeilenparameters vom Typ long int.

Diese Routine ermittelt die Existenz und den Wert eines Kommandozeilenparameters. Der Name des Parameters darf gekürzt sein. Als Ergebnis wird die Existenz des Parameters geliefert. Der Wert wird über einen Zeiger zurückgeliefert.

Parameter

argc (int)                                                              [IN]

Anzahl der Kommandozeilenparameter.

argv (char **)                                                       [IN]

Feld mit den Strings der einzelnen Parameter

key (char *)                                                          [IN]

Name des Parameters, nach dem gesucht wird. Der Name ist nicht casesensitiv und kann abgekürzt sein.

value (long int *)                                              [OUT]

Zeiger auf eine Variable, in die der Wert des Parameters geschrieben wird. Dieser Parameter kann NULL sein. Dann wird der Wert nicht zurückgeliefert, sondern nur die Existenz des Parameters ermittelt.

Ergebnis

(int)                                                                  [OUT]

0 (FALSE)   Der Parameter existiert nicht, die Variable *value wurde nicht verändert..

1 (TRUE)     Der Parameter existiert, die Variable *value enthält deren Wert. Ist der Wert keine Zahl, so wird 0 in diese Variable geschrieben.

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYShasValueSwitchLong (

int            argc,

char *         argv[],

char *         key,

long int *     value

);

Verwandte Funktionen

SYShasValueSwitchAngle

SYShasValueSwitchDouble

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.

[****]

SYShasValueSwitchInt

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.