SYShasValueSwitchShortfield

Top  Previous  Next

Parameter aus der Kommandozeile ermitteln.

Mit dieser Routine wird der Parameter key in der Kommandozeile gesucht und sein Wert ermittelt. Der Parameter kann folgende Form haben <Parametername>/<Wert>, <Parametername>/<Wert1>-<Wert2>, <Parametername>/<Wert1>,<Wert2> oder <Parametername>/<Wert1>-<Wert2>,<Wert3>-<Wert4> usw.

Parameter

argc (int)                                                       [IN]

Anzahl der Argumente in der Kommandozeile.

argv (char **)                                                [IN]

Zeichenketten in der Kommandozeile.

key (char *)                                                  [IN]

Parameter dessen Wert(e) gesucht werden.

values (short int *)                              [IN/OUT]

values ist ein Vektor, der die Ergebnisse aufnimmt und mindestens so viel Speicher zur Verfügung stellen muss, wie in maxlen angegeben. Wobei der trennende Schrägstrich nicht mit angegeben werden darf.

maxlen (int)                                                  [IN]

maxlen gibt an, wieviele Werte im Vektor values aufgenommen werden können.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Konnten Werte ermittelt werden, wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE.

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYShasValueSwitchShortfield (

int            argc,

char **        argv,

char *         key,

short int *    values,

int            maxlen

);

Verwandte Funktionen

SYShasValueSwitchAngle

SYShasValueSwitchAngle

SYShasValueSwitchDouble

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.

[****]

SYShasValueSwitchInt

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.