Load Format SQD

Top  Previous  Next

Der Konverter für Sicad-SQD-Daten arbeitet automatisch.

Wird das Sichern mit „Load format/SQD log/<logdatei>„ aufgerufen, so wird eine Datei angelegt/verwendet, mit deren Hilfe die Umsetzung der SQD-Elemente (OB, LI, TX, SY, ...) gesteuert werden kann. Für nicht vorhandene Einträge in der Log-Datei setzt der Konverter Standardeinträge, die anschließend vom Anwender abgeändert werden können. Der Konverter verwendet dann beim nächsten Lauf die geänderten Werte. Zum Aufbau der Log-Datei siehe unten.

Parameter

/H

Mit diesem Schalter wird ein Hilfetext und die Aufrufkonvention angezeigt.

LOGFILE/<logfilename>

Es wird eine Logdatei verwendet. Die Einträge in der Log-Datei definieren Umsetzungsvorschriften für die Konvertierung. Alle benötigten, aber nicht vorhandenen Einträge werden mit Standardwerten generiert. Zum Aufbau der Log-Datei siehe unten.

/PKZ

Deskriptor PKZ als Attribut an die Punkte.

/NOWARN_LOGFILE

Abschalten der Warnmeldung für neue Logfile-Einträge.

/SINGLE_KEY

Elemente hängen ihre im Logfile definierten Objektschlüssel nicht ans Objekt.

/PARAM_ATTRIBUTES

Deskriptoren EB,ST,SM werden als Attribute an Objekte, Elemente und Punkte gehängt.

DATABASE/DBName

Ausgabe (der Sachdaten) in DB.

FrzaehlerOffset/n.n

Offset für Flurstücksnummer Zähler.

FrnennerOffset/n.n

Offset für Flurstücksnummer Nenner.

/NOBLOCKATTRIBUTES

Deskriptoren wie z.B. ENUM, PNR werden nicht als Attribute angelegt.

Dialog

Load

Welches Dateiformat?

SQD

Blatt-Name :

Name der SQD-Datei

Konfigurationsdatei:

Über eine Konfigurationsdatei läßt sich der Import von SICAD-SQD-Daten durch den Anwender steuern. Hier werden die Konvertierungsregeln festgelegt.

Fehlt in der Konfigurationsdatei ein passender Eintrag, so wird er vom System mit Defaultwerten generiert. Dieser Eintrag kann dann vom Anwender seinen Wünschen entsprechend angepaßt werden. Die typische Vorgehensweise zur Erstellung einer Konfigurationsdatei besteht darin, den Plan einmal mit leerer Konfigurationsdatei zu importieren. Nach dem Import sind die Defaulteinträge vorhanden und können angepaßt werden.

Syntax der Konfigurationsdatei:

Objekte:

Object      <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist>

SQD-Objekten (OB) werden als MOSKITO-Objekte definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Sicad- Objekte. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Sicad- Objekten MOSKITO-Objektschlüssel festgelegt.

default: Object Ebene  Strichstärke Strichmode Key=Ebene

Kreise:

Kreis <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA> <MOSKITO-keylist>

SQD-Kreisen (KR) werden als MOSKITO-Linienzüge definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Kreise. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Kreisen MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel des MOSKITO- Linienzugs festgelegt.

default: Kreis Ebene Strichstärke Strichmode  DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Linien:

Polyline    <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA> <MOSKITO-keylist> <Priorität>

SQD-Linien (LI) werden als MOSKITO-Linienzüge definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Linien. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Linien MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel der MOSKITO-Linie festgelegt. Der Eintrag Priorität wird momentan nicht ausgewertet.

default: Polyline Ebene Strichstärke Strichmode  DKY=1  DKA=0  Key=Ebene 1

Linienzüge/Flächen:

Polygon     <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA> <MOSKITO-keylist>

SQD-Linienzügen (LY,BO) werden als MOSKITO-Linienzüge definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Linienzüge. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Linienzügen MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel des MOSKITO- Linienzugs festgelegt.

default: Polygon Ebene Strichstärke Strichmode  DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Flächen:

Flaeche     <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist>

SQD-Flächen (FL) werden als geschlossene MOSKITO-Linienzüge definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Flächen. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Flächen MOSKITO-Objektschlüssel festgelegt.

default: Flaeche Ebene  Strichstärke Strichmode Key=Ebene

Texte:

Text  <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <SICAD-Textmodus> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA> <MOSKITO-keylist>

SQD-Texten (TX) werden als MOSKITO-Texte definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Texte. Der Eintrag SICAD-Textmodus wird momentan nicht ausgewertet. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Texten MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel des MOSKITO-Textes festgelegt.

default: Text Ebene Strichstärke Strichmode 1 DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Symbole:

Symbol      <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <SICAD-Skalierungsfaktor> <SICAD-Symbolname> <MOSKITO-Symbolnummer> <MOSKITO-keylist>

SQD-Symbolen (SY) werden als MOSKITO-Symbole definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke,Strichmode und Name der Symbole. Der Eintrag SICAD-Skalierungsfaktor wird momentan nicht ausgewertet. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Symbolen MOSKITO-Objektschlüssel und Symbolnummer festgelegt.

default: Symbol Ebene Strichstärke Strichmode 1 Symbolname Symbolnummer=1  Key=Ebene

Isolierte SICAD-Punkte:

Pointobject <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist> <MOSKITO-Symbolnummer> <SQD-NAM> <inObjName>

SQD-Punkten (PG) auf  Stufe 1werden als MOSKITO-Symbole definiert. Da es in Moskito keine isolierten Punkte gibt, wird auf den Koordinaten des PG ein Moskito-Objekt mit einem Symbol erzeugt. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke, Strichmode, sowie optional der Sicad-name der Sicad-Punkte. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Sicad-Punkten ein MOSKITO-Symbol und MOSKITO-Objektschlüssel festgelegt.

default: Pointobject Ebene  Strichstärke Strichmode Key=6666 Symbolnummer=1

Maße:

Text  <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <SICAD-Textmodus> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA> <MOSKITO-keylist> “MT” <Moskito-Objektname>

MM_MT <Ebene> <Strichstaerke> <Strichmode> “UNDERLINE” 0|1|2 <charCount> < Moskito-Objektname > <symNr>

Einlesen eines SICAD-Maß-Elementes.

Lesen eines Sicad MT-Elementes mit Ebene, Strichstärke, Strichmode und Textmode wird zu einem Moskito Text mit Zeichenschlüssel MOSKITO-DKY und MOSKITO-DKA, fügt zusätzlich die Schlüssel MOSKITO-keylist an das Objekt. Der Eintrag wird verwendet, wenn das Maßobjekt in Moskito das Attribut $AltName mit dem Wert „Moskito-Objektname“ besitzt.

Als Unterstreichungssymbol wird die Nummer <symNr> verwendet, wenn in SICAD  eine Unterstreichungsanzahl (0, 1, 2) vorgegeben wird. <charCount> wählt die Symbolnummer auch in Abhängigkeit der Zeichenanzahl des Maßtextes.

default: Text -1 -1 -1 0.81 dky dka key MT objName

Flurstücksnunmern:

Flurstuecksnr <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <DKY MOSKITO-Flurstücksnr> <DKA MOSKITO-Flurstücksnr> <MOSKITO-keylist> <DKY MOSKITO-Bruchstrich>

SQD-Flurstücksnummern (FR) werden als MOSKITO-Texte mit Bruchstrich definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Flurstücksnummern. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Flurstücksnummern MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel der Flurstücksnummer sowie Zeichenschlüssel des Bruchstrichs festgelegt.

default: Flurstuecksnr  Ebene  Strichstärke Strichmode  DKY-Flurstücksnr=1  DKA-Flurstücksnr=0  Key=Ebene  DKY-Bruchstrich=1

Leitungen:

Leitung <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist> <MOSKITO-Leitungs-DKY>

SQD-Leitungsobjekte (LT) werden als MOSKITO-Objekte definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Leitung. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Leitungsklasse MOSKITO-Objektschlüssel sowie der Zeichenschlüssel des MOSKITO-Linienzuges festgelegt.

default: Leitung Ebene Strichstärke Strichmode key=Ebene dky=1

Rohre:

Rohr  <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA>

SQD-Rohren (RO) werden als MOSKITO-Linienzüge definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke,Strichmode und Name der Rohre. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Rohren MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel des MOSKITO-Linienzuges festgelegt.

default:         Rohr Symbol Ebene Strichstärke Strichmode DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Querschnittsraster:

Querschnittsraster      <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA>

SQD-Querschnittsraster (QS) werden als MOSKITO-Linien definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Querschnittsraster. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Querschnittsrastern MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel der MOSKITO-Linien festgelegt.

default:         Querschnittsraster Symbol Ebene Strichstärke DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Querschnittsdetail:

Querschnittsdetail      <SICAD-Ebene> <SICAD-Strichstärke> <SICAD-Strichmode> <MOSKITO-keylist> <MOSKITO-DKY> <MOSKITO-DKA>

SQD-Querschnittsdetails (QD) werden als MOSKITO-Linien definiert. Zur Definition dienen Ebene, Strichstärke und Strichmode der Querschnittsdetails. Durch den Konfigurationseintrag werden für eine Klasse von Querschnittsdetails MOSKITO-Objektschlüssel, Zeichen- und Flächenschlüssel der MOSKITO-Linien festgelegt.

default:         Querschnittsdetail Symbol Ebene Strichstärke DKY=1  DKA=0  Key=Ebene

Siehe auch

Load [LOA,LIN]

Load Format BGR

Load Format CGM

Load Format DGN

Load Format DXF

Load Format EF80

Load Format GEOgraf

Load Format ISYbau