DBASEputDataset

Top  Previous  Next

Datensatz in die Datenbank zurückschreiben.

Wurde ein Datensatz aus der Datenbank gelesen und verändert oder ähnliches, kann er danach mit der Funktion DBASEputDataset wieder in die Datenbank zurückgeschrieben werden.

Es wird nicht kontrolliert, ob der Datensatz wieder die alte Stelle überschreibt, oder eine andere. Der Index sollte also in der Zeit vom Datensatz besorgen bis zum Zurückschreiben möglichst nicht verändert werden. Es sei denn, dies geschieht mit Absicht.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die zuvor geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Handle auf den zuvor ausgelesenen Datensatz.

idx (long int)                                                 [IN]

Index in der Datenbank, an der der Datensatz wieder zurückgeschrieben wird.

Ergebnis

---                                                             [OUT]

Deklaration

#include "dbase.h"

void DLLENTRY DBASEputDataset (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

long int    idx

Verwandte Funktionen

DBASEaddDataset

DBASEfindDataset

DBASEgetDataset

Verwandte Funktion

DBASEaddDataset

DBASEnewDataset

DBASEnewDataset

DBASEputDouble

DBASEputField

DBASEputLong